Весёлая масленица.

Опубликовано 9 марта, 2021 - admin_ksenia в Новости

​ 7 марта, перед праздничным гулянием, посвящённом началу Сырной недели, все были свидетелями настоящего чуда природы и Божией милости к нам. Выйдя из храма после Литургии, попали под обильный снегопад, и даже думали о том, что придётся, наверное, ограничиться проведением мероприятий в помещении, но не прошло и получаса, как раз к назначенному времени проведения праздника, тучи развеялись, выглянуло солнышко, и свежевыпавший снег ярко засверкал под его лучами.
​ Праздник, который по благословлению настоятеля прихода протоиерея Сергия Дмитриева был организован директором ВШ Бариновой Еленой Валерьевной, удался на славу. Очень хорошо продуманы были и распределены по секторам все мероприятия, что позволило не создавать скопления людей в одном месте.
Начался праздник с небольшого театрализованного представления о Масленице, затем участники и гости разошлись по игровым

площадкам. Больше всего собралось детей и взрослых на площадке «Фольклорная», здесь под руководством этнопедагога Елены Валентиновны Войткевич и её дружной команды под игру на народных инструментах, пение потешных песенок, с весёлыми прибаутками и побасенками от души веселились и малые, и старые: водили хороводы, пели, танцевали, играли, никто не оставался в стороне.


И в это же самое время у стены храма с правой стороны велось сражение с рыцарем Средневековья. Желающих померяться своими силами и сноровкой было много, поэтому бедному рыцарю пришлось основательно попотеть.
А на площадке у здания воскресной школы шли серьёзные соревнования по стрельбе из лука под руководством красивых лучников-богатырей. Не удержался от соблазна испытать свои силы в этом виде спорта и наш отец Николай, но, увы, безуспешно. Неподалёку от лучников шли шуточные баталии по сбиванию противника подушками с бревна, лишь немногие смогли на нём долго удержаться: с весёлым смехом валились в рыхлый снег. Зато веселья, хорошего настроения, здорового смеха здесь было с избытком.


Все уже немного подустали, да и от пребывания на свежем морозном воздухе разыгрался аппетит. Организаторы этого семейного праздника и об этом подумали. На месте бывшего рождественского вертепа возникла настоящая русская печь, попыхивающая в трубу ароматным дымком, а рядом с нею на столах, покрытых яркой скатертью, появились горки румяных блинов, приготовленных дома прихожанами, и горячий чай. Все с большим удовольствием, благословясь, принялись за трапезу. А в это время в доме притча шли мастер-классы по приготовлению постных блюд, а в здании ВШ шла дегустация принесенных на конкурс различных видов блинов с последующим награждением победителей ценными подарками, а всех участников призами. А по ходу поздравили с 7-летием Мишу, ученика ВШ, вручили ему подарок и пропели дружно многолетие.
В завершение праздника дана была возможность всем показать своё умение, сноровку и физическую закалку в таких спортивных состязаниях, как бег в мешках, хождение на ходулях и перетягивание каната, включившее в это действие всех: и детей, и родителей. Ещё раз хочется сказать, что праздник удался на славу, и выразить благодарность и организаторам, и участникам праздника.

Больше фото на странице храма в ВК и ФБ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Нет комментариев к “Весёлая масленица.”

Оставить комментарий