Поклон земле Старицкой.

Опубликовано 10 октября, 2020 - admin_ksenia в Новости

В день памяти свмч. Петра, митр. Крутицкого, отправились в паломническую поездку в Старицу, на родину первого Патриарха Московского Иова, прихожане храю Блаженной Ксении Петербуржской под окормлением настоятеля прихода, протоиерея Сергия Дмитриева.
День выдался на удивление погожим (накануне весь день лил дождь), казалось, осень решила одарить нас последним теплом и «природы пышным увяданьем».
В Успенском соборе монастыря помолились на Божественной Литургии, которую служил и наш батюшка Сергий, приложились с молитвой к раке с мощами схимонахини Пелагии, принявшей мученическую смерть около 1609 года.

Затем паломников ожидала хотя и короткая, но очень интересная и познавательная экскурсия, проведённая известным историком-краеведом Александром Владимировичем Шитковым.


Затем путь наш лежал в деревню Маслово к святому источнику в честь Иоанна Предтечи. Место это поразило своей ландшафтной красотой и ухоженностью. Вода в источнике необычной чистоты и прозрачности. И что удивительно, здесь находятся два источника: по народному преданию, один с «живой», другой с «мёртвой» водой. Считается, что вода последнего источника исцеляет от глазных болезней, а вот источник с «живой» водой помогает при проблемах с желудком. По центру небольшой часовенки расположен колодезь, откуда и черпают воду ведром, разливая затем на улице по своим емкостям. По стенам здесь висит множество различных икон, украшенных расшитыми рушниками, стоят подсвечники с зажженными свечами. Кроме того, на этой территории есть две купальни, братская и сестринская, для желающих окунуться в живительные воды святого источника.

Пропев тропарь и величание Божией Матери и Иоанну Предтече, отправились в село Красное к Преображенскому храму, который никого, из увидевших его, не может не поразить своей готической архитектурой и великолепием. Здесь тоже была проведена ознакомительная экскурсия, а в храме, приложившись к иконам, пропели кондак и тропарь Преображению Господня, восхитившись удивительной в нём акустикой.


Этот день останется в памяти всех наших паломников незабываемым событием, наполнившим нас духовной радостью.

Больше фото в наших группах в ВК и ФБ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Нет комментариев к “Поклон земле Старицкой.”

Оставить комментарий