По местам Крестного хода. Тутань.

Опубликовано 25 июля, 2020 - admin_ksenia в Новости


25 июля в селе Тутань настоятель прихода блаженной Ксении Петербуржской протоиерей Сергий Дмитриев отслужил Литургию в храме Рождества Богородицы подворья Николо-Малицкого монастыря. На службу приехали постоянные участники крестного хода по Тьме, пришли также и местные жители, соскучившиеся по церковным службам. Ведь из-за неблагоприятной эпидимической обстановки Литургии здесь не совершались с марта месяца.


После Литургии у поклонного креста на месте часовни над могилой преподобного, был отслужен молебен Ксенофонту Тутанскому.


Дальнейший путь крестоходцев лежал в Заборовье, где был отслужен молебен Пресвятой Троице. Традиционно именно здесь начинается крестный ход. Из всех храмов на пути следования крестного хода Троицкий храм в Заборовье позже всех начал свое возрождение. К счастью, нашлись благодетели, которые помогли законсервировать крышу.


Последней остановкой на пути Крестного хода стало Нектарьево. Здесь в древности был монастырь, основанный в конце XIV века преподобным Нектарием. Село исчезло бесследно, как и монастырь, осталось только старое кладбище. Здесь, на месте предполагаемого монастыря, установлен Поклонный крест, у которого был отслужен молебен преподобному Нектарию.


После молебна и общей походной трапезы немногочисленные крестоходцы отправились домой в Тверь, чтобы на следующий год встретиться вновь.

Больше фото в ВК и ФБ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Нет комментариев к “По местам Крестного хода. Тутань.”

Оставить комментарий