Панихида на воинском захоронении

Опубликовано 9 мая, 2020 - admin_ksenia в Новости

9 мая, в День 75-летия Великой Победы, во всех православных храмах был отслужен благодарственный молебен и совершена лития о погибших в годы Великой Отечественной войны воинах. Не стал исключением и храм блаженной Ксении Петербуржской.

После литии и поздравления прихожан храма – «детей войны», представители прихода отправились на на братское захоронение недалеко от деревни Савино Калининского района, настоятель прихода, прот.й Сергий Дмитриев отслужил панихиду.

Этот памятный мемориал находится на опушке леса, на месте деревни Дудорово, сожжённой в годы войны. Здесь захоронено около двухсот воинов. Вот уже двадцатый год, каждое лето, сюда приходят участники Крестного хода по святым местам, расположенным по берегам реки Тьмы, чтобы почтить память погибших воинов в годы Великой Отечественной войны.

Раньше на братской могиле стоял памятник воину. Участниками крестного хода перед ним был установлен Поклонный крест, который остался и хорошо вписался в существующий мемориал.

В этот солнечный день помолиться о убиенных воинах подъехали «крестоходцы» и прихожане храма блаженной Ксении Петербуржской. Вместе со священником они возносили молитвы ко Господу о упокоении душ воинов-героев, отдавших свои жизни за Победу, за свой народ и Отечество.

После панихиды о. Сергий обратился ко всем присутствующим с проповедью о том, как важно помнить свою историю и чтить память тех, кто отдал свою жизнь за освобождение своей страны от фашизма.

Все фото в ВК и ФБ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Нет комментариев к “Панихида на воинском захоронении”

Оставить комментарий