«Я люблю играть в шахматы, и даже когда проигрываю, я становлюсь сильнее». В Приходе блаженной Ксении Петербуржской прошел шахматный турнир.

Опубликовано 25 февраля, 2020 - admin_ksenia в Новости

В воскресенье в приходе блаженной Ксении Петербуржской прошел первый шахматный турнир, приуроченный ко Дню Защитника Отечества. В соревнованиях приняли участие ребята из Воскресной школы «Зернышки».  Турнир прошел очень увлекательно, интересно, с азартом и накалом страстей. Ребята отыграли пять туров. Здесь было все: и стремление к победе, и слезы поражения.

Приятно было видеть, как более опытные спортсмены наставляли новичков в перерывах. Несмотря на то, что победителей было всего пятеро, довольны остались все – и дети, и родители. В своем напутственном слове преподаватель по шахматам и председатель жюри Анна Александровна Кузнецова пожелала всем участникам игры с благодарностью принимать полученный опыт и успехов в дальнейших соревнованиях.

P.S.  Шахматный кружок действует при Воскресной школе прихода блаженной Ксении Петербуржской уже несколько лет. Дети с удовольствием посещают занятия Анны Александровны, а родители  отмечают, что их сыновья и дочери становятся более усидчивыми, собранными, терпеливыми.

«Я очень рада, что мой сын занимается шахматами,  —  говорит одна из мам. – Это увлекательная и умная игра, которая моему ребенку очень нравится. В современном мире, когда дети увлекаются компьютерными играми, шахматы – это отличная альтернатива».

Фото в ВК и ФБ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Нет комментариев к “«Я люблю играть в шахматы, и даже когда проигрываю, я становлюсь сильнее». В Приходе блаженной Ксении Петербуржской прошел шахматный турнир.”

Оставить комментарий