Икона Божией Матери «Скорбящая о младенцах во чреве убиенных»

Опубликовано 12 августа, 2019 - admin_ksenia в Новости

Многие, из приходящих в храм святой блаженной Ксении, обращают внимание на сравнительно недавно появившуюся новую большую икону Богородицы с красивым подсвечником перед нею. Подходя поближе, видят надписание образа: «Скорбящая о младенцах во чреве убиенных»… и замирают перед ней, особенно женщины.
Икона производит сильное впечатление. На ней изображены Богородица, отрок Иисус и ангел с младенцем на руках. Скорбь исходит от ликов Богоматери, Спасителя и Ангела, который протягивает Ему окровавленного младенца в пеленах, как бы возвращая Богу душу нерожденного ребёнка. Тело дитяти кровоточит, напоминая молящейся женщине о содеянном, но одновременно даёт ей надежду на то, что душа ребёнка вернулась домой…
История появления этого образа в нашем храме такова: многие женщины, прошедшие через годы безбожия, совершили тяжкий грех детоубийства, и содеянное тяжким грузом лежало у них на душе. Вот и решили прихожанки собрать деньги для написания этой иконы. Средства были собраны, икона была написана иконописцем Сергием Солнцевым, а подсвечник подарен православными христианками из Италии.
Божия Матерь, скорбящая о младенцах, помогает женщинам очиститься и возродиться по усиленным молитвам к Ней, и хочется надеяться, что молитва у этой иконы направлена не только на помощь матери, но и на заботу об убиенных младенцах, которым не суждено было увидеть свет.
С сентября перед этой иконой будут проводиться молебны.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Нет комментариев к “Икона Божией Матери «Скорбящая о младенцах во чреве убиенных»”

Оставить комментарий