Приход блаженной Ксении Петербуржской совершил паломничество в Оптину Пустынь.

Опубликовано 5 августа, 2019 - admin_ksenia в Новости

По благословению настоятеля храма протоиерея Сергия Дмитриева в день Ильи Пророка прихожане храма блаженной Ксении Петербуржской совершили паломническую поездку в Оптину Пустынь.
Программа паломничества была очень насыщенной. Вначале прибыли в скит Тихоновой Пустыни в честь иконы Божией Матери Живоносный Источник. Здесь с молитвами приложились к иконам — Богородицы и преподобного Тихона Калужского — заказали требы, окунулись в живительные воды источника, пропели величание Преподобному, испросив его молитв на дальнейшее путешествие.

Затем паломников ожидала встреча с удивительной по своей красоте женской обителью в Шамордино. Чувствуется, с какой любовью обихаживают её сестры. Поражает обилие и разнообразие цветов, красота оформления клумб. И вообще, здесь так красиво, что трудно подобрать слова для описания: тяжёлые оранжевые кисти рябины свисают над дорожкой, рдеют ягоды калины и боярышника, под тяжестью зреющих плодов гнутся ветви яблонь и слив. А как красиво украшены бисерным шитьем иконы в храме! Здесь также приложились к иконам, посетили святые источники, спустившись к ним по крутой деревянной лестнице, заказали требы, полюбовались удивительными по красоте строениями монастыря и отъехали в Спаса Нерукотворного пустынь.  Здесь паломников ожидала трапеза и познавательная грамотно проведённая экскурсия с посещением храмов монастыря и домика старицы Сепфоры, к которой каждый, как к живой, обращается со своей болью и нуждой.
Но главная цель паломничества — сердцу милая Оптина Пустынь, в которую мы прибыли к вечерней службе. И хотя все порядком подустали, но после аскетически красивого, духоносного богослужения хватило сил пройти с братией традиционным вечерним Крестным ходом с иконами и пением Акафиста вокруг монастыря. Первый день поездки завершён: остались вечерние молитвы, подготовка к исповеди, причастию и отдых, так как и следующий день ожидался быть не менее насыщенным и интересным.
К 5:30 поспешили паломники в Введенский собор на братский молебен перед ракой с мощами преподобного Амвросия Оптинского. Торжественно — красиво пел мужской клир и братия монастыря Акафист Преподобному. В шесть часов утра пошли в Казанский храм на исповедь и раннюю Литургию, на которой у многих было ощущение, что находятся не на грешной земле, а в горнем мире. Многие из приехавших приняли Причастие Святых Тайн. Затем была отслужена лития в часовне-усыпальнице убиенных новомучеников: иеромонаха Василия, иноков Феропонта и Трофима. Пока её служили, над обителью засияло солнце, и она предстала во всей своей блистательной красоте, так что экскурсия прошла очень комфортно. После молебна с пением Акафиста у открытых мощей преподобного Амвросия, где теперь уже удивительно красиво ангельскими голосами пел женский клир, приложились к мощам, помазаны были маслом от негасимой лампады, и с благодарением Богу за всё благополучно возвратились домой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Нет комментариев к “Приход блаженной Ксении Петербуржской совершил паломничество в Оптину Пустынь.”

Оставить комментарий