Храм Похвалы Божией Матери

7 сентября 2011 года в 13.00 в микрорайоне «Юность» архиепископ Тверской и Кашинский Виктор совершил чин закладки храма в честь праздника Похвалы Божией Матери. Это событие должно было состояться еще два месяца назад, но из-за поднятия грунтовых вод пришлось переделывать проект, и в июле чин закладки пришлось отложить на более поздний срок.

Новый храм будет построен рядом с действующим храмом святой блаженной Ксении Петербуржской. Вместе с большим числом прихожан, которые, несмотря на будний день, пришли поучаствовать в столь знаменательном для микрорайона событии, на мероприятии присутствовали также представители администрации г. Твери и области.

В своем слове-обращении Высокопреосвященнейший владыка Виктор упомянул о «революционных, перестроечных временах», когда разрушались церкви, и народ гласил, что построит «новый мир» без Бога, и где же он сейчас? Время изменилось, люди вновь приходят к вере, становятся востребованными православные храмы, и их строительство, с Божией помощью, продолжается. Стал яснее Промысел Божий о человеке, о Церкви Своей. Все живет по слову Господню: «…создам (построю) Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф. 16, 18).

Речь о необходимости строительства нового храма в микрорайоне «Юность» шла уже давно, ведь действующий храм блаженной Ксении Петербуржской по праздникам не может вместить всех желающих. Поэтому хочется надеяться, что все жители микрорайона будут активно участвовать в строительстве нового храма!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс